<optgroup id="kltfe"><small id="kltfe"></small></optgroup>
<object id="kltfe"><ol id="kltfe"></ol></object>
    1. <font id="kltfe"><ol id="kltfe"></ol></font>
      <label id="kltfe"></label>

      <table id="kltfe"></table>

      考试吧

      设备监理师

      考试吧>设备监理>模拟试题>正文
      设备监理师《合同管理》模拟试题及答案(2)
      考试吧 2018-02-08 14:41:54 评论(0)条

        1.从( )起,在符合工程所在国法律规定范围内,每项工程设备和材料均应成为雇主的财产,而不得有留置权和其他阻碍。

        A.生产设备和材料运至现场时间

        B.承包商根据合同规定按照生产设备和材料的价值有权得到付款时间

        C.开工日期

        D.A和B两者较早的时间

        2.基准日期是指( )前28天的日期。

        A.竣工日期

        B.开工日期

        C.递交投标书截止日期

        D.签订合同协议书日期

        3.下列不属于雇主的风险的是( )。

        A.战争与敌对行动(不论宣战与否)、入侵、外国敌人的行动

        B.工程所在国的叛乱、恐怖活动、革命,暴动、军事政变或篡夺政权或内战

        C.由音速或超音速飞行的飞机或者其他飞行装置产生的压力波

        D.分包商的人员在工程所在国内的骚动、喧闹或混乱

        4.承包商应以( )的名义办理千程和承包商设备的保险。

        A.承包商

        B.雇主

        C.承包商和雇主

        D.承包商或雇主

        5.下列有关定金的说法正确的是( )。

        A.给付定金的一方不履行约定债务的,须向债权人再支付与定金等额的款项作为赔偿

        B.给付定金的一方不履行约定债务的,有权要求返还定金

        C.收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金

        D.收受定金的一方不履行约定债务的,应当只返还定金

        6.B向A借款一万元并签订了借款合同,C为保证人,但合同中未约定保证方式。当B未按时偿还借款时,下列说法正确的是( )。

        A.A可要求B或C偿还借款

        B.A只能要求B偿还借款

        C.只能要求C偿还借款

        D.只能在B无力偿还时,要求C偿还借款

        7.下列单位可以作保证人的有( )。

        A.国家机关,且未经国务院批准为使用外国政府或国际经济组织贷款而进行的转贷

        B.以公益为目的的事业单位

        C.以公益为目的的社会团体

        D.有法人书面授权的企业法人的分支机构职能部门

        8.超越代理权使用乙公司的合同专用章,在乙不知情的情况下以乙的名义与丙订立合同,以上情况丙并不知情,则此合同的效力为( )。

        A.效力待定

        B.无效

        C.由甲决定是否有效

        D.由乙决定是否有效

        9.某建筑工程施下合同中,按市场价格对合同价格作出了约定,在履行合同时,发现某分项工程价款约定不明且未达成补充协议,则应( )。

        A.按照订立合同时,承包人所在地的市场价格支付

        B.按照订立合同时,工程所在地的市场价格结算

        C.按照履行合同时,工程所在地的市场价格结算

        D.按照履行合同时,国家造价管理部门发布的价格支付

        10.履行费用的负担不明确的,依照《合同法》第六十一、六十二条的规定仍不能确定的,应当( )。

        A.宣告合同无效

        B.由履行义务的一方负担

        C.由享有权利的一方负担

        D.由双方分担

        1.D 2.C 3.D 4.C 5.C 6.A 7.D 8.A 9.B 10.B

        11.承包商应在检验日期前( )天向t程师发出竣下:检验通知。

        A.21

        B.24

        C.27

        D.28

        12.工程师接到通知后,可与承包商商定竣工检验的日期,或决定并通知承包商在该日期后的( )天内的某日或数日内进行竣工检验。

        A.7

        B.14

        C.18

        D.21

        13.竣工试验的顺序是( )。

        A.试运行—启动试验—启动前试验

        B.启动前试验—启动试验—试运行

        C.启动试验—启动前试验—试运行

        D.试运行—启动前试验—启动试验

        14.只有( )应被视为构成对工程的认可。

        A.接收证书

        B.履约证书

        C.竣工证书

        D.优质证书

        15.与接收证书的颁发有所不同的是,履约证书的签发,无须( )。

        A.取得设计单位同意

        B.取得业主同意

        C.经过工程师同意

        D.承包商提出申请

        16.南京甲单位与北京乙建筑公司欲签订一份建设工程施工合同,甲公司签字盖章后邮寄给乙公司签字盖章。该合同成立的时间应为( )。

        A.甲、乙公司就合同内容达成合意时

        B.乙公司收到甲公司签字盖章的合同时

        C.甲公司签字盖章时

        D.乙公司签字盖章时

        17.北京A建筑公司通过电子邮件向南京B公司发出订购一批水泥的要约,此要约的生效时间为( )。

        A.邮件发出时

        B.邮件进入B公司指定的电子信箱时

        C.B公司看到该要约时

        D.B公司知道该要约内容时

        18.甲乙约定,甲的儿子考上大学后,则将甲儿子现在住的房间租给乙住,则此合同属于( )。

        A.附生效条件的合同

        B.附解除条件的合同

        C.附始期的合同

        D.附终期的合同

        19.下列选项中债权人不可以行使撤销权来保全自己债权的是( )。

        A.债务人放弃其到期债权,对债权人造成损害的

        B.债务人无偿转让其财产,对债权人造成损害的

        C.债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害的,受让人不知该情形的

        D.债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害的,受让人知道该情形的

        20.甲与乙订立合同,但由于丙的原因甲未能向乙完全履行合同,则( )。

        A.甲向乙承担违约责任

        B.丙向乙承担违约责任

        C.甲和丙共同向乙承担违约责任

        D.甲和丙均不向乙承担违约责任

        11.A 12.B 13.B 14.B 15.D 16.D 17.B 18.A 19.C 20.A

      展开全文
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.kkxnet.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      调教淫母