<optgroup id="kltfe"><small id="kltfe"></small></optgroup>
<object id="kltfe"><ol id="kltfe"></ol></object>
    1. <font id="kltfe"><ol id="kltfe"></ol></font>
      <label id="kltfe"></label>

      <table id="kltfe"></table>

      考试吧

      设备监理师

      考试吧>设备监理>模拟试题>正文
      2016设备监理师《合同管理》模拟试题及答案(6)
      考试吧 2016-08-10 15:36:21 评论(0)条

        点击查看:2016设备监理师《合同管理》模拟试题及答案汇总

        1.(  )原则是现代组织设计的基本准则。

        A.最佳跨度

        B.分工与合作

        C.组织优化

        D.职责与权力一致

        2.项目目标管理属于(  )。

        A.主动控制

        B.被动控制

        C.预防控制

        D.前馈控制

        3.下列各项中,不属于项目人力资源管理的是(  )。

        A.编制组织计划

        B.进度计划

        C.人员获取

        D.队伍组建

        4.(  )是编制产品要求文件并找出潜在的

        A.编制沟通计划

        B.编制询价计划

        C.编制采购计划

        D.编制组织计划

        5.(  )要坚持专业与权力结合原则、最佳跨度原则、权力分散与守恒原则、责任不可下推原则等。

        A.操作层

        B.执行层

        C.决策层

        D.组织层

        6.组织设计方案的优化调整工作需从(  )开始。

        A.操作层设计

        B.执行层设计

        C.决策层设计

        D.操作层的优化调整

        7.(  )是指根据各部门的任务提出的对完成任务的人员在专业技能、合作精神等综合素质及需要的时间安排等方面的要求。

        A.技术联系考试用书

        B.组织联系

        C.个人间的联系

        D.人员配备要求

        8.团队领导的能力要求可能不包括(  )。

        A.处理冲突的能力

        B.判断能力

        C.技术能力

        D.管理能力

        9.(  )既是组织协调的基础,义为组织协调提供支持。

        A.沟通

        B.团队

        C.组织设计

        D.组织结构

        10.在设备工程监理组织协调的具体工作上,(  )处于组织协调工作的中心地位并起到领导作用。

        A.业主代表

        B.总监理工程师

        C.设备监理机构

        D.设备监理工程师

        1.C 2.B 3.B 4.B 5.B 6.D 7.D 8.B 9.D 10.B

        11.不安抗辩权是指按照合同规定( )享有的中止履行义务的权利。

        A.先履行义务方

        B.后履行义务方

        C.合同当事人双方

        D.合同担保人

        12.向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量,或可能影响公平竞争的有关其他情况,或者泄露标底的,给予警告,可以并处( )???。

        A.1万元以上5万元以下

        B.1万元以上10万元以下

        C.5万元以上10万元以下

        D.10万元以上20万元以下

        13.订立委托合同应以委托人与受托人具有的( )为基础。

        A.代理关系

        B.授权关系

        C.相互信任

        D.合作关系

        14.委托合同中,受托人应按照( )处理受托事务。

        A.法律规定

        B.委托合同

        C.委托行为

        D.委托内容

        15.依据委托合同,检查受托人的工作情况是委托人的( )。

        A.权利

        B.权力

        C.义务

        D.责任

        16.根据作品的表现形式不同,著作权法?;さ淖髌分饕? )。①文字作品;②口述作品;③音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;④美术、建筑作品;⑤摄影作品

        A.②④⑤

        B.①③⑤

        C.②①④

        D.①②③④⑤

        17.合同争议解决的方式巾,( )也称“公断”。

        A.调解

        B.和解

        C.仲裁

        D.诉讼

        18.设备监理工程师处理索赔的权利包括( )。①索赔事由调查权和索赔材料审查权;②索赔理由质疑、否认权;③索赔争议裁决权;④索赔处理建议权;⑤在授权范围内,签发付款证书权

        A.①②③④

        B.①②②⑤

        C.①③④⑤

        D.①②④⑤

        19.承包商递交索赔通知后,没备监理工程师通过调查和必要形式自行收集或责成承包商提供相关资料和信息,在查明索赔事由和确定适用索赔依据的基础止,并经过与业主和承包商深入讨论协商后,设备监理工程师应在接到承包商索赔报告之日起( )日内,作出索赔处理决定书;设备监理卜程帅在此期限内未对承包商提出进一步补充索赔理由和证据或者未作出任何答复的,推定为设备监理工程师对索赔报告及索赔要求的认可。

        A.14

        B.28

        C.7

        D.35

        20.承包商应在觉察索赔事由发生后( )天内提交索赔意向通知。

        A.7

        B.28

        C.14

        D.42

        11.A1 2.B 13.C 14.D 15.A 16.D 17.C 18.D 19.B 20.B

        21.承包商应在检验日期前(  )天向工程师发出检验通知。

        A.21

        B.24

        C.27

        D.28

        22.工程师接到通知后,可与承包商商定竣工检验的日期,或决定并通知承包商在该日期后的(  )天内的某日或数日内进行竣工检验。

        A.7

        B.14

        C.18

        D.21

        23.竣工试验的顺序是(  )。

        A.试运行—启动试验—启动前试验

        B.启动前试验—启动试验—试运行

        C.启动试验—启动前试验—试运行

        D.试运行—启动前试验—启动试验

        24.只有(  )应被视为构成对工程的认可。

        A.接收证书

        B.履约证书

        C.竣工证书

        D.优质证书

        25.与接收证书的颁发有所不同的是,履约证书的签发,无须(  )。

        A.取得设计单位同意

        B.取得业主同意

        C.经过工程师同意

        D.承包商提出申请

        26.南京甲单位与北京乙建筑公司欲签订一份建设工程施工合同,甲公司签字盖章后邮寄给乙公司签字盖章。该合同成立的时间应为(  )。

        A.甲、乙公司就合同内容达成合意时

        B.乙公司收到甲公司签字盖章的合同时

        C.甲公司签字盖章时

        D.乙公司签字盖章时

        27.北京A建筑公司通过电子邮件向南京B公司发出订购一批水泥的要约,此要约的生效时间为(  )。

        A.邮件发出时

        B.邮件进入B公司指定的电子信箱时

        C.B公司看到该要约时

        D.B公司知道该要约内容时

        28.甲乙约定,甲的儿子考上大学后,则将甲儿子现在住的房间租给乙住,则此合同属于(  )。

        A.附生效条件的合同

        B.附解除条件的合同

        C.附始期的合同

        D.附终期的合同

        29.下列选项中债权人不可以行使撤销权来保全自己债权的是(  )。

        A.债务人放弃其到期债权,对债权人造成损害的

        B.债务人无偿转让其财产,对债权人造成损害的

        C.债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害的,受让人不知该情形的

        D.债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害的,受让人知道该情形的

        30.甲与乙订立合同,但由于丙的原因甲未能向乙完全履行合同,则(  )。

        A.甲向乙承担违约责任

        B.丙向乙承担违约责任

        C.甲和丙共同向乙承担违约责任

        D.甲和丙均不向乙承担违约责任

        【答案】

        21.A 22.B 23.B2 4.B 25.D 26.D 27.B 28.A 29.C 30.A

        31.( )对规范合同关系作出了原则性的规定。

        A.《中华人民共和国民法通则》

        B.《中华人民共和国合同法》

        C.《中华人民共和国建筑法》

        D.《中华人民共和国招标投标法》

        32.合同法律关系的要素不包括( )。

        A.合同法律关系主体

        B.合同法律关系客体

        C.合同法律关系行为

        D.合同法律关系内容

        33.下列( )属于合同法律关系的客体。

        A.自然人

        B.其他组织

        C.权利与义务

        D.智力成果

        34.不属于代理特征的是( )。

        A.代理人以被代理人的名义实施代理行为

        B.代理人对代理行为承担民事责任

        C.代理人在被代理人的授权范围内独立地表现自己的意志

        D.代理人必须在代理权限范围内实施代理行为

        35.依《担保法》规定,能够( )的财产仅限于动产,且只有因保管合同、仓储合同、运输合同、加工承揽合同发生的债权,债权人才有可能实施。

        A.定金

        B.保证

        C.留置

        D.质押

        36.保证金额一般为合同总额的( )。

        A.2%~5%

        B.10%~20%

        C.5%~10%

        D.20%~25%

        37.保险合同一般以( )的形式订立。

        A.立约

        B.保险单

        C.书面

        D.口头

        38.《合同法》的基本原则不包括( )。

        A.公开原则

        B.平等原则

        C.自愿原则

        D.公平原则

        39.《合同法》在合同形式上的要求是以( )为原则的。

        A.要式

        B.不要式

        C.实践

        D.诺成

        40.( )是合同当事人双方权利和义务共同指向的对象。

        A.质量

        B.报酬

        C.违约责任

        D.标的

        参考答案: 31A 32C 33D 34B 35C 36.C 37.B 38.A 39B 40.D

      展开全文
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.kkxnet.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      调教淫母