<optgroup id="kltfe"><small id="kltfe"></small></optgroup>
<object id="kltfe"><ol id="kltfe"></ol></object>
    1. <font id="kltfe"><ol id="kltfe"></ol></font>
      <label id="kltfe"></label>

      <table id="kltfe"></table>

      考试吧

      设备监理师

      考试吧>设备监理>模拟试题>正文
      2016设备监理师《合同管理》模拟试题及答案(3)
      考试吧 2016-07-26 14:45:00 评论(0)条

        点击查看:2016设备监理师《合同管理》模拟试题及答案汇总

        1.下列设备安装调试合同验收阶段双方应遵守的规定的表述,错误的是()

        A. 双方应共同参加启动试车的检验工作

        B. 供货人的质量缺陷责任期时间应保证到合同规定的保证期终止后或到第一次大修时

        C..合同内应约定具体的设备保证期限

        D. 保证期从采购人身供货人出具设备最终验收证书之日起算

        2.在工程合同实施过程中,分包商的工作应由()进行直接管理

        A. 业主

        B. 设备监理工程师

        C. 承包师

        D. 设备监理工程师代表

        3.下列关于设备采购合同中供货方违约责任的陈述,错误的是()

        A. 因供货方原因导致不能交货或部分交货,应依照合同约定的违约金比例来以不能交货的部分货款计算违约金

        B. 供货方提供的设备存在质量瑕疵,采购方同意利用时,供货方应按质论价

        C.供货方提供的设备存在质量瑕疵,采购方不同意利用时,供货方负责包换或包修

        D.供货方以违约金的数额为限,偿付采购方所受到的实际损失

        4.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》,下列有关雇主方权利义务的表述,错误的是( )、

        A.提供现场进入权

        B.提供协助

        c.提供资金安排证明

        D.雇主行使索赔权,只限支付金钱,但不包括延长缺陷通知期限

        5.根据FIDIC《业主/咨询工程师标准服务协议条件》,下列有关咨询工程师基本义务的表述,错误的是( )。

        A.应运用合理的技能、谨慎而勤奋的工作

        B.根据合同进行工作

        C.有权变更任何第三方的义务

        D.作为一名独立专业人员在业主和第三方之问公正地证明、决定或行使自己的处理权

        6.根据FIDIC《生产没备和设计一施工合同条件》有关合同协议书内容的规定,下列表述不正确的是( )。

        A.表明雇主已接受承包商的投标书,以及将工程交由承包商实施的意愿

        B.构成本协议书的其他组成文件

        C.双方对其合同义务履行的明示担保除外

        D.协议书的实施时间、双方代表的签字

        7.根据世界银行《设备提供和安装通用合同条件》,下列关于所有权转移的表述,错误的是( )。

        A.在工程所在国外采购的设备,一旦被装载到运往工程所在地的运输工具上,其所有权便转移给业主

        B.在工程所在国采购的设备运至现场时,其所有权转移给业主

        C.对于超出合同要求的设施,在其完工后,当业主和承包商同意不再需要该设施时,其所有权归业主

        D.由承包商和与合同有关的分包商使用的承包商设备的所有权属于承包商或者分包商

        8.根据世界银行《设备提供和安装通用合同条件》,承包商应自费办理的保险不包括 ( )。

        A.货物运输保险

        B.安装工程一切险

        C. 第三方责任险

        D. 业主责任险

        9.没备工程设计合同的内容中可不必包括的项目是( )。

        A.订立合同依据的文件

        B.设备交货的地点、方式

        C.委托设计任务的内容、范围

        D.委托人应提供的有关资料、文件等

        10.在设备承揽合同中,承揽人的义务一般不应包括( )。

        A.承揽人应以自己的设备、技术和劳力完成主要工作

        B.承揽人有接受定金的义务

        C.承揽人接受定作人的监督检查

        D.承揽人交付承揽物,提交工作成果

        参考答案:

        1.D 2.C 3.D 4.D 5.C 6.C 7.C 8.D 9.B 10.B

        11.下列有关引进设备合同的条款表述,错误的是( )。

        A.应有定义条款

        B.应有价格和支付条款

        C.不应列入专利权、破产条款

        D.应有违约责任条款

        12.下列有关没备运输合同特征的描述,错误的是( )。

        A.货运合同的标的是运送货物的行为

        B.货运合同具有标准合同的性质

        C.货运合同是双务有偿合同

        D.货运合同的标的是运送的货物

        13.下列有关设备委托监理合同的特征描述,错误的是( )。

        A.设备委托监理合同具有代理性

        B.设备委托监理合同具有委托性

        C.设备委托监理合同与设备工程合同协调履行

        D.没备委托监理合同当事人双方地位平等

        14.制订详细的施工进度和施工方法,研究人力、机械的配合和调度,安排各个部位施工的先后次序以及按照合同要求进行质量管理是( )的职责。

        A.设备监理工程师

        B.承包商

        C.业主

        D.设备监理工程师代表

        15.如业主承包商签有仲裁协议,发生索赔争议时,采用( )解决方式是错误的。

        A.协商

        B.调解

        C.仲裁

        D.诉讼

        16.投标人在投标书中提出的交货期早于规定时间,评标时一般( )。

        A.在评标规则中加分

        B.不给予评标优惠

        C.按投标价一定比例计算折价,将其调整到投标价中

        D.直接执行相关法律规定

        17.按一般惯例,( )优于合同的其他文件。

        A.通用条件

        B.合同补遗

        C.技术规范

        D.技术协议

        18. 在设备l:程项目监理实施期,属于业主方对项目管理应负的职责是( )。

        A.办理设备安装许可证

        B.安排设备安装调试工序

        C.监督检查承包商的施工进度

        D.签发各类证书与报表

        19.业主方在设备工程项目决策阶段不考虑的风险因素是( )风险。

        A.索赔

        B.融资

        C.投资环境

        D.市场

        20.设备合同索赔制度的目的是( )。

        A.“救济”为主,“惩?!蔽?/P>

        B.“惩?!蔽?,“救济”为辅

        C.“惩?!蔽熬燃谩辈⒅?/P>

        D.“救济”

        参考答案:

        11.C 12.D 13.A 14.B 15.D 16.B 17.B 18.A 19.A 20.D

      展开全文
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.kkxnet.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      调教淫母